Пожалуйста зарегистрируйтесь
guest

Войти РегистрацияУчастники

Регистрация | Забыли пароль?
Расширенный поиск:

— Область форума —



— Совпадение —



— Настройки форума —




Используйте подстановочные символы:
*  совпадение любого числа символов    %  совпадение хотя бы одного символа

Минимальная длина искомого слова составляет 4 символов - максимальная длина искомого слова составляет 84 символа

СкороНовыйгод
2013/12/06
13:31
New Member
Сообщений: 1
Зарегистрирован:
2013/12/06
Нет в сети

Делимся? Вот горячее на новый год.

http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_9299.jpg

Куриное филе, запеченное под цитрусовым соусом

Рецепт запеченного куриного филе в соусе из лайма с мёдом, оливковым маслом, чесноком и тимьяном. Куриное филе, запеченное в духовке таким образом, имеет необычный кисло-сладкий вкус и ярко выраженный аромат цитрусовых.

Продукты
Куриное филе – 4 половинки (по 140 г каждая)
Лайм – 1 шт.
Мед – 1 ст. л.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) – 1 зубок
Тимьян свежий (рубленый) – 1 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Вареный картофель и овощи на гарнир (по желанию)
   

1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов.

2. С лайма снять цедру и выжать сок. В небольшой глубокой миске смешать сок и цедру лайма, мед, оливковое масло, чеснок и тимьян. Хорошо перемешать. Куриное филе выложить в жаропрочную форму, поперчить, посолить и полить медовой заправкой.

3. Поставить форму с филе в разогретую духовку и запекать до готовности. Каждые 10 минут необходимо доставать противень из духовки, переворачивать филе и поливать его заправкой. При этом после первых 25 минут готовки филе нужно протыкать ножом, пробуя на готовность. Запеченное куриное филе обычно готово примерно через 35-40 минут.

Подавать запеченное куриное филе с вареным картофелем и овощами (по желанию).

Утка медовая
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_4819.jpg

Это великолепный и простой в исполнении рецепт – утка медовая. Запекается утка в рукаве с яблоками, мандаринами и черносливом. Вам понравится!

Продукты (на 4 порции)   
Утка молодая – 1,5 кг
Чеснок – 1-2 зубчика (5-10 г)
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Мед – 1 ст. ложка
Яблоко зеленое – 1 шт. (150 г)
Мандарины с кожицей – 1-2 шт. (150-200 г)
Чернослив без косточек – 150 г
   

1. Утку натереть снаружи и внутри солью, перцем, давленым чесноком.

2. В половине стакана воды развести столовую ложку меда. Смазать утку сиропом и дать обсохнуть.

3. Нафаршировать утку дольками яблок, мандаринами (вместе с кожицей), черносливом. Снова смазать утку сиропом, вложить ее в рукав для запекания.

4. Запекать утку в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 30-40 минут. В процессе запекания (через час) рукав аккуратно разрезать и время от времени поливать утку медовым сиропом.
5. Готовую утку разрезать. А гарнир будет у нее внутри! Хорошо подать к утке кисло-сладкий соус.

Хороших праздников!!

2013/12/28
20:28
Норма
Гость

А на горячее утка запеченная в духовке.

 

http://img1.russianfood.com/dycontent/images/big_13569.jpg

Утка запеченная. Романтическая…

Продукты
Утка – 1 шт.
Мандарин – 1 шт.
Яблоки – 1-2 шт.
Мед – 1 ст. л.
Чеснок – 3-4 зуб.
Сок лимона – 2 ст. л.
Имбирь свежий тертый – 1 ч. л.
Порошок сушеных грибов – 1 ч. л.
Соль и перец – по вкусу
   

Как приготовить утку запеченную:

1. Утку вымыть, обсушить. Натереть со всех сторон и внутри солью, перцем и порошком сушеных грибов.

2. Полить утку маринадом: 1 ч. л. натертого свежего имбиря, соль, 2 ст. л. сока лимона, 4 натертых зубчика чеснока, 1 ст. л. мёда и пара ложек воды – все перемешать.

Внутрь утки поместить разрезанное наполовину яблоко с кожей и мандарин неочищенный. Дать постоять полчаса.

3. Снова полить медовым маринадом и запекать в рукаве при 200 градусах 1 час.

4. Рукав разрезать и запекать при 180 градусах еще около 50 минут. Чем меньше утка – тем быстрее готова утка запеченная.

И еще, важный момент приготовления утки запеченной – в сырой утке по бокам сделайте прорези узким ножом на глубину лезвия и вставьте в эти пазы кончики крыльев – они будут как в кармашках – не пригорят

Временная зона форума:Europe/Moscow

Больше всего пользователей было на форуме:1238

Сейчас на форуме:
2 Гости

Сейчас смотрят эту страницу:
1 Гости

Лучшие авторы:

cherry: 4

huhtik: 3

Damir: 2

Annabel: 2

Horvat: 1

galinafizika: 1

Статистика пользователей:

Гостей авторов: 4

Участников: 14046

Модераторов: 0

Админов: 3

Статистика форума:

Группы:2

Форумы:13

Темы:100

Сообщения:125

Администраторы:admin (20), Buldozer (76), Soleil (20)