СкороНовыйгод Offtop & Flame Форум
Делимся? Вот горячее на новый год.
Куриное филе, запеченное под цитрусовым соусом
Рецепт запеченного куриного филе в соусе из лайма с мёдом, оливковым маслом, чесноком и тимьяном. Куриное филе, запеченное в духовке таким образом, имеет необычный кисло-сладкий вкус и ярко выраженный аромат цитрусовых.
Продукты
Куриное филе – 4 половинки (по 140 г каждая)
Лайм – 1 шт.
Мед – 1 ст. л.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) – 1 зубок
Тимьян свежий (рубленый) – 1 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Вареный картофель и овощи на гарнир (по желанию)
1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов.
2. С лайма снять цедру и выжать сок. В небольшой глубокой миске смешать сок и цедру лайма, мед, оливковое масло, чеснок и тимьян. Хорошо перемешать. Куриное филе выложить в жаропрочную форму, поперчить, посолить и полить медовой заправкой.
3. Поставить форму с филе в разогретую духовку и запекать до готовности. Каждые 10 минут необходимо доставать противень из духовки, переворачивать филе и поливать его заправкой. При этом после первых 25 минут готовки филе нужно протыкать ножом, пробуя на готовность. Запеченное куриное филе обычно готово примерно через 35-40 минут.
Подавать запеченное куриное филе с вареным картофелем и овощами (по желанию).
Это великолепный и простой в исполнении рецепт – утка медовая. Запекается утка в рукаве с яблоками, мандаринами и черносливом. Вам понравится!
Продукты (на 4 порции)
Утка молодая – 1,5 кг
Чеснок – 1-2 зубчика (5-10 г)
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Мед – 1 ст. ложка
Яблоко зеленое – 1 шт. (150 г)
Мандарины с кожицей – 1-2 шт. (150-200 г)
Чернослив без косточек – 150 г
1. Утку натереть снаружи и внутри солью, перцем, давленым чесноком.
2. В половине стакана воды развести столовую ложку меда. Смазать утку сиропом и дать обсохнуть.
3. Нафаршировать утку дольками яблок, мандаринами (вместе с кожицей), черносливом. Снова смазать утку сиропом, вложить ее в рукав для запекания.
4. Запекать утку в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 30-40 минут. В процессе запекания (через час) рукав аккуратно разрезать и время от времени поливать утку медовым сиропом.
5. Готовую утку разрезать. А гарнир будет у нее внутри! Хорошо подать к утке кисло-сладкий соус.
Хороших праздников!!
20:28
А на горячее утка запеченная в духовке.
Утка запеченная. Романтическая…
Продукты
Утка – 1 шт.
Мандарин – 1 шт.
Яблоки – 1-2 шт.
Мед – 1 ст. л.
Чеснок – 3-4 зуб.
Сок лимона – 2 ст. л.
Имбирь свежий тертый – 1 ч. л.
Порошок сушеных грибов – 1 ч. л.
Соль и перец – по вкусу
Как приготовить утку запеченную:
1. Утку вымыть, обсушить. Натереть со всех сторон и внутри солью, перцем и порошком сушеных грибов.
2. Полить утку маринадом: 1 ч. л. натертого свежего имбиря, соль, 2 ст. л. сока лимона, 4 натертых зубчика чеснока, 1 ст. л. мёда и пара ложек воды – все перемешать.
Внутрь утки поместить разрезанное наполовину яблоко с кожей и мандарин неочищенный. Дать постоять полчаса.
3. Снова полить медовым маринадом и запекать в рукаве при 200 градусах 1 час.
4. Рукав разрезать и запекать при 180 градусах еще около 50 минут. Чем меньше утка – тем быстрее готова утка запеченная.
И еще, важный момент приготовления утки запеченной – в сырой утке по бокам сделайте прорези узким ножом на глубину лезвия и вставьте в эти пазы кончики крыльев – они будут как в кармашках – не пригорят
Больше всего пользователей было на форуме:1238
Сейчас на форуме:
13 Гости
Сейчас смотрят эту страницу:
1 Гости
Статистика пользователей:
Гостей авторов: 4
Участников: 14109
Модераторов: 0
Админов: 3
Статистика форума:
Группы:2
Форумы:13
Темы:100
Сообщения:125
Новые участники:Eliantop, professionalsbeauty, DallasBrace, Lewisunred, Michaelaxove, utopil_uzSi