Кулинария Offtop & Flame Форум
Давайте делиться вкусными рецептами.
Хочу предложить рубленные котлеты из рыбы
Ингредиенты
рыбное филе – 800 г
куриные яйца – 3 шт.
белый хлеб – 2 небольших кусочка
сливки (или молоко) – 2 ст.л.
репчатый лук – 1 шт.
майонез – 2 ст. л.
пшеничная мука – 4-6 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
молотый перец – щепотка
растительное масло – для жарки
Для приготовления рубленых котлет из рыбы понадобится филе, без костей и кожи. Подойдет любая белая рыба: хек, минтай, тилапия, пангасиус… Филе порезать на мелкие кусочки.
В блендер забросить кусочки хлеба, залить сливками, дать немного размокнуть, измельчить.
Лук почистить, порезать на крупные части, забросить в блендер (к измельченному хлебу), измельчить в кашицу.
Полученную смесь переложить в чашу с порезанной рыбой. Сюда же добавить 2-3 яйца (в зависимости от размера), 2 столовые ложки майонеза, соль перец. Все перемешать.
Затем добавить муку (количество муки необходимо, в зависимости от консистенции фарша).
Я добавляю столько, чтобы фарш с ложки падал не сразу. Т.е. достаточно гутой. Опять же, зависит от того, какая у вас рыба, сами вы ее чистили или купили готовое магазинное филе (филе обычно накачивают водой).
Разогреть сковороду с растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладывать рыбный фарш при помощи ложки (как будто вы печете оладьи). Ваш фарш не должен быть слишком густым, но и не растекаться на сковороде. (При необходимости добавить еще муки). Жарить котлеты из рыбы на большом огне с одной стороны.
Как только рыбные котлеты подрумянятся, перевернуть их, уменьшить огонь и жарить под закрытой крышкой до готовности.
Больше всего пользователей было на форуме:1238
Сейчас на форуме:
10 Гости
Сейчас смотрят эту страницу:
1 Гости
Статистика пользователей:
Гостей авторов: 4
Участников: 14109
Модераторов: 0
Админов: 3
Статистика форума:
Группы:2
Форумы:13
Темы:100
Сообщения:125
Новые участники:Eliantop, professionalsbeauty, DallasBrace, Lewisunred, Michaelaxove, utopil_uzSi