Пожалуйста зарегистрируйтесь
guest

Войти РегистрацияУчастники

Регистрация | Забыли пароль?
Расширенный поиск:

— Область форума —



— Совпадение —



— Настройки форума —




Используйте подстановочные символы:
*  совпадение любого числа символов    %  совпадение хотя бы одного символа

Минимальная длина искомого слова составляет 4 символов - максимальная длина искомого слова составляет 84 символа

Камчатка 2012. Часть II.
2012/08/30
21:54
Админ
Сообщений: 76
Зарегистрирован:
2009/11/30
Нет в сети

Продолжение или Камчатка 2012. Часть II

Фото ЗДЕСЬ, текст далее…

18 августа

Маршрут:  подъём на вул.Мутновский

Погода:  +21+15°С, хороша, ветерок

Группа Димы Шишова (предводитель наших попутчиков) отчаливала в Петропавловск-Камчатский (их обратный рейс был 21-го числа). Погода сутра улучшилась и после облака вылезло солнышко. Мы пошли на Мутновский вулкан. Ходили 8,5 часов.
[Изображение не найдено]

Дошли до каньона Опасного – супер! 70метровый водопад!
Ravine Dangerous in The World

Забрались в жерло Мутновского. Там синий грязный и красный красивый ледник, обильные фумаролы – очень концентрированный газ. Нас чуть не присыпало осыпью. Вернулись.

Справка:

Мутновская сопка (вулкан Мутновский) — действующий вулкан в южной частиполуострова Камчатка. Расположен рядом с вулканом Горелый и удален отПетропавловска-Камчатского на 80 км к югу. Абсолютная высота составляет 2323 м над уровнем моря. Тип — щитовидный. Недалеко от вулкана действует Мутновская ГеоЭС.

Вулкан состоит из нескольких конусов, слившихся в единый массив. Северо-западный конус имеет современные проявления вулканизма, которые можно наблюдать в центральном кратере размером 2 на 1,5 км и в текущей активной воронке. В основном, активность вулканавыражена фумарольной деятельностью, при которой выделяется огромное количество энергии в виде выбросов вулканических газов и множества горячих источников. Это одно из самых больших геотермальных месторождений в мире.

За исторический период времени вулкан извергался не менее 16 раз. Наиболее сильное извержение произошло в 1848 году. Самое недавнее извержение приходится на 2000 год.

У подножья сопки Скалистой, которая находится рядом с вулканом Мутно́вским, действуютДачные горячие источники, которые иногда называют «Малой Долиной Гейзеров». На самом же деле это активное фумарольное поле, горячие газы которого проходят сквозь воду холодного ручья, нагревают его и, в ряде случаев, создают эффект фонтанирования, что и привело к возникновению второго названия. Настоящих же гейзеров в этом районе нет.


Vulcano Mutnovsky in The World

19 августа

Маршрут:  ГеоЭС – река Поперечная

Погода:  +22+16°С, переменная облачность

Поехали в сторону Петропавловска. Собрались поздно, чуть ли не к 12. У меня протёрло покрышкой перо (до этого не смотрел). Срезал с покрышки боковые шипы – вроде стало ок.

С горки вниз – аж стрёмно! Сходили на водопад на ручье Спокойном. Нас чуть не подстрелили (не поняли кто и за что, но решили ретироваться). Красивый водопад, но видно из-за деревьев плоховато.

Дальше оказался подъём с 300м до 800м! Пол километра вверх – это непросто! Дальше  – супер спуск в долину Паратунки мимо вулкана Вилючинский. Руки уставали жать на тормоз. Крупный камень. 3 прокола только по ходу спуска и 2 ещё медленных, поняли потом.


Vilyuchinsky pass in The World

Внизу дорога совсем испортилась  и дальше ехали не быстрее 12кмч. Ямы, ямы…ямы! В итоге не доехали до Термального 25 км, и Пашке опять сорвало седушку, ё…

Временная зона форума:Europe/Moscow

Больше всего пользователей было на форуме:55

Сейчас на форуме:
1 Гости

Сейчас смотрят эту страницу:
1 Гости

Лучшие авторы:

cherry: 4

huhtik: 3

Annabel: 2

Damir: 2

Horvat: 1

Vilenchik12: 1

Статистика пользователей:

Гостей авторов: 4

Участников: 8435

Модераторов: 0

Админов: 3

Статистика форума:

Группы:2

Форумы:13

Темы:100

Сообщения:125

Новые участники:Jamesxxo, HerbertBuh, Jamesrqs, Jamesfbo, JosephBof, Jamesacl

Администраторы:admin (20), Buldozer (76), Soleil (20)